Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Три ресторана в Москве заражали клиентов гепатитом А

Три ресторана в Москве заражали клиентов гепатитом А
Лилия Караева
20 ноября, 2018 13:31
1 мин
Роспотребнадзор принял решение о закрытии трех ресторанов сети Starlite diner в Москве после восьми случаев заражения вирусным гепатитом А. Проверка заведений выявила многочисленные нарушения.
По данным ведомства, около 80% персонала не были привиты от гепатита А и дизентерии. В ресторане нарушались нормы хранения продуктов, на производстве не установлены бактерицидные лампы. Готовые блюда подавались в зал через то же окно, куда поступала грязная посуда. В проверенных заведениях вход посетителей и прием продуктов осуществлялся через одну дверь.
В Роспотребнадзоре заявили, что нарушения представляют угрозу здоровью посетителей. После проверки помещения, где находились рестораны, опечатали. Материалы по итогам эпидемиологического расследования передали в суд.
Специалисты ведомства взяли также пробы воды, продуктов питания, смывы с приборов, рук и одежды персонала, отмечает ТАСС. Результаты лабораторных исследований будут известны позже.
Предыдущая проверка ресторанов проходила в 2012 году. Из-за смены юридических лиц и надзорных каникул плановые проверки больше не проводились.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ