Решить проблему фальсификата поможет советская система

Для разрешения ситуации с фальшивыми продуктами в российских школах следует воспользоваться методом времен СССР. Такого мнения придерживается глава межрегионального профсоюза работников коллективного и общественного питания Андрей Плышевский.

«В Советском Союзе такое было — то, что у нас в народе называлось Кремлевским распределителем, где вход продукта был только через одни двери, через лабораторию», - сказал он в интервью НСН.

По словам эксперта, данный метод применим и сегодня, но для этого необходимы системные меры, принятие целого пакета законов, которые не позволят фальшивым продуктам попасть в школьные столовые.

Он также отметил, что контролеры со стороны эту проблему не решат. Не будучи специалистами, они не смогут определить содержание в продуктах белков, жиров, углеводов и других составляющих.

Ранее в СМИ появилась информация о случаях обнаружения в школах поддельных продуктов. По словам экспертов, корень проблемы в том, что при выборе поставщиков школы руководствуются в первую очередь ценой, а не качеством.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!