Решить проблему фальсификата поможет советская система

Для разрешения ситуации с фальшивыми продуктами в российских школах следует воспользоваться методом времен СССР. Такого мнения придерживается глава межрегионального профсоюза работников коллективного и общественного питания Андрей Плышевский.

«В Советском Союзе такое было — то, что у нас в народе называлось Кремлевским распределителем, где вход продукта был только через одни двери, через лабораторию», - сказал он в интервью НСН.

По словам эксперта, данный метод применим и сегодня, но для этого необходимы системные меры, принятие целого пакета законов, которые не позволят фальшивым продуктам попасть в школьные столовые.

Он также отметил, что контролеры со стороны эту проблему не решат. Не будучи специалистами, они не смогут определить содержание в продуктах белков, жиров, углеводов и других составляющих.

Ранее в СМИ появилась информация о случаях обнаружения в школах поддельных продуктов. По словам экспертов, корень проблемы в том, что при выборе поставщиков школы руководствуются в первую очередь ценой, а не качеством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»