Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ремонт «Кузнецова» стоит меньше 95 млрд рублей

Артём Денисов
20 декабря, 2019 01:08
1 мин
Фото: Минобороны РФ
Прозвучавшая ранее стоимость ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» после пожара в 95 млрд рублей не соответствует действительности, заявил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.
По его словам, пожар «не окажет существенного влияния на бюджет и сроки ремонта крейсера», так как оборудование, которое находится в отсеке, где произошло возгорание, в ходе проводимого капитального ремонта было уже демонтировано.
В будущем оно будет заменено на новое, которое поступило на завод, сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, ущерб от пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» составил 95 миллионов рублей. Это практически равняется сегодняшней стоимости этого корабля.
«При этом речь идет не только о повреждении конструкций авианосца, но и о пострадавшем ремонтном оборудовании и вышедших из строя из-за травм военных и гражданских специалистах», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в штабе Северного флота.
Сегодня такой корабль с учетом срока службы, износа и без вооружения стоит около 110 млн рублей — практически столько же, во сколько оценивается ущерб.
«Оглашенная сумма вызвала большое возмущение у командования ВМФ», — отметил источник издания.
Будут ли его восстанавливать, пока неизвестно.
Пожар на «Адмирале Кузнецове» вспыхнул 12 декабря. В результате ЧП погибли два человека, еще 14 человек получили различные травмы.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ