Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Религию предложили вернуть в российское образование

Религию предложили вернуть в российское образование
Виктор Мартынюк
12 июля, 2019 15:13
1 мин
Виктор Мартынюк
12 июля, 2019 15:13
1 мин
Понятие «религиозное образование» может быть закреплено в законодательстве, с такой инициативой выступил председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.
«Следует отметить, что понятие «религиозное образование», хотя и используется в федеральных законах, в настоящее время в законодательстве не закреплено и не расшифровано. На данный момент этот вопрос следует проработать», — заметил сенатор в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при верхней палате парламента. Мельниченко также указал на то, что религия остаётся «одним из главных социальных институтов, сохраняющих духовно-нравственные ценности».
В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) 1 июля прошла защита первой кандидатской диссертации по теологии. Диссертационный совет возглавил заведующий кафедрой библеистики филологического факультета СПбГУ, профессор Анатолий Алексеев.
«Эта защита была оригинальна тем, что мы присудили не звание кандидата филологических наук или лингвистики, а звание кандидата теологии — это первый раз в истории университета», — приводит ТАСС слова Алексеева. Он также напомнил, что вуз воспользовался правом самостоятельно присуждать ученые степени, который ему и ряду других образовательных и научных организаций предоставило Правительством в 2017 году.  
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ