Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Рекордные продажи смартфонов отмечаются в России

Артём Денисов
29 января, 2020 05:08
1 мин
Фото: pixabay.com
В прошлом году продажи смартфонов в России возрасли почти на 2% по сравнению с годом ранее и составили 30,14 млн штук.
Как говорят эксперты, это рекордный показатель. Рост продаж вызван заменой кнопочных телефонов на смартфоны, а также обменом морально устаревших аппаратов на новые.
Однака, как говорят аналитики, в 2020 году темпы роста продаж смартфонов в России могут быть нулевыми, сообщают «Известия».
Ранее сообщалось, что россияне в среднем меняют смартфоны раз в три года.
В 2018 году жители страны заменяли телефон примерно раз в два года. В настоящее время в тираж выходят устройства, купленные в 2016 году. По словам экспертов, телефоны стали служить на 6–10 месяцев дольше. Общий срок составляет свыше 20 месяцев.
Это связано со снижением потребительской активности, а также растущей популярностью программ покупки в рассрочку и кредит.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ