Режиссёр Богомолов раскритиковал организаторов московских протестов

Режиссёр Богомолов раскритиковал организаторов московских протестов

Известный своими либеральными взглядами театральный режиссёр Константин Богомолов осудил организаторов несанкционированных акций за неправильные методы борьбы с несправедливостью.

«Звать людей на несогласованные акции - опасная игра, — написал театральный деятель у себя в Instagram. — И не надо прикрываться шутками о прогулках. Надо чтобы все – и особенно дети – понимали, что ценой этого может стать поломанная судьба».

Режиссёр обратил внимание, что участники несанкционированных акций не всегда отдают себе отчёт в том, что «прогулка» может закончиться для них реальным лишением свободы, также режиссёр высмеял имеющее место быть «кокетливое бунтарство» протестующих.

В минувшую субботу в центре Москвы прошла несогласованная с городскими властями акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По итогам акции было задержано от 1074 (данные МВД) до 1388 (данные правозащитников) человек. Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам нападений на представителей власти, а также уголовное дело по статье «организация массовых беспорядков».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!