Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Регулярность секса связали со сроком наступления менопаузы

Анастасия Красильникова
16 января 2020 г., 21:53
1 мин
Фото: Naked Science
Британские исследователи пришли к выводу, что редкая сексуальная активность может влиять на наступление менопаузы у женщин. Ученые предполагают, что организм, не имея шансов забеременеть, таким образом «экономит» энергию.
Подобное открытие кандидат наук по эволюционной антропологии в Университетском колледже Лондона Меган Арно совместно с коллегами сделали, проанализировав исследование, опубликованное в журнале Royal Society Open Science, в котором принимали участие около 3 тысяч женщин на протяжении 10 лет. До начала опросов ни одна из женщин-участниц еще не вступила в менопаузу, но 46% из них находились в ранней менопаузе.
В ходе работы исследователи обнаружили, что женщины, которые сообщали о еженедельной сексуальной активности, на 28% реже переживали симптомы менопаузы, чем те, кто занимался сексом менее одного раза в месяц. Те, кто занимался сексом раз в месяц, имели на 19% меньше шансов достичь менопаузы, чем те, кто занимался сексом менее одного раза в месяц.
По словам авторов исследования, организм женщин, которые занимались сексом, воспринимал половые акты, как возможность забеременеть, поэтому овуляции продолжались.
Однако отметим, что ученые не дают однозначных утверждений в этом вопросе, так как на наступление менопаузы у женщин влияет и множество других факторов. Поэтому требуются дальнейшие исследования в этой области.
Ранее биологи из Калифорнийского университета выяснили, что ВИЧ эволюционирует в сторону большей заразности. Эта тенденция установлена спустя 10 лет наблюдений.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин