Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ребенку-инвалиду в Саратове не выдавали важнейшее лекарство

Ребенку-инвалиду в Саратове не выдавали важнейшее лекарство
Анастасия Красильникова
26 июля, 2019 22:19
1 мин
Анастасия Красильникова
26 июля, 2019 22:19
1 мин
В Саратове прокуратура обязала областной минздрав и городскую поликлинику № 19 купить лекарства для ребенка с инвалидностью. Препарат должны были заранее закупать за счет бюджета региона, но что-то пошло не так.
В надзорное ведомство обратилась мама 8-летней девочки с генетическим заболеванием. Она пожаловалась, что в поликлинике нет лекарства, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.
Тогда прокурор пошел в суд с исковым заявлением. Пока судья рассматривал дело, министерство здравоохранения области и поликлиника заключили контракты на закупку и поставку препарата, и ребенок продолжил курс лечения.
Во время опроса осенью 2018 года 72% российских врачей заявили о нехватке лекарств в стационарах государственных больниц, пишут «Такие дела».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ