Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Реальное число заразившихся 2019-nCoV в десять раз больше официальных цифр

Лилия Караева
3 февраля, 2020 12:25
1 мин

Фото: Pixabay

Ученые в Гонконге назвали реальное количество зараженных уханьским коронавирусом. По их оценке, число инфицированных в десять раз больше официальных цифр.
По данным на 25 января насчитывалось 75 815 больных, сообщили ученые. Эти сведения были получены на основе теоретического моделирования.
Несоответствие отчетов реальной картине специалисты объясняют несколькими факторами, в том числе задержкой между заражением и появлением первым симптомов и временем, нужным для подтверждения диагноза.
По подсчетам ученых, каждый носитель 2019-nCoV мог заразить еще 2-3 человек, а количество больных удваивалось каждые 6,2 дня. Очаги эпидемии могут разрастаться в крупных городах Китая с отставанием от Ухани на 1-2 недели, пишет Lenta.ru.
Ранее сообщалось, что к настоящему времени от вируса погиб 361 человек. Количество заболевших составляет 17 205 человек.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ