Разгон облаков и перевозка военнослужащих: сколько стоит День Победы

На празднование Дня Победы в Москве будет потрачено не менее 615 млн рублей. Данные расчеты соответствуют информации с портала госзакупок.

В частности, около 150 млн уйдет на перевозку военнослужащих. Стоимость тендеров на проведение концертов составляет около 190 млн рублей. Георгиевские ленты, заказанные в Зеленограде, обойдутся в 100 тыс. рублей.

Концерт на Поклонной горе, где пройдет выступление оркестра под управлением Валерия Гергиева, стоит 13 млн рублей. Среди прочих мероприятий – акция «Бессмертный полк» на Тверской улице, концерты на Белорусском, Казанском и Рижском вокзалах, встреча ветеранов на Театральной площади, фотовыставка на Арбате и другие.

Стоимость контракта на разгон облаков на 9 Мая составляет более 100 млн рублей, передает «Коммерсантъ». Услуги по запуску фейерверков стоят более 8,8 млн рублей. Самым дорогим станет салют на Красной площади – его стоимость составляет 3,2 млн рублей.

Еще одна статья расходов – сувениры и подарки для ветеранов. На комплекты постельного белья, банные полотенца, мультиварки, пылесосы, мясорубки, миксеры, соковыжималки, кофемашины, утюги, кухонные комбайны уйдет 32,4 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»