Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Разгадана тайна татуировки участника погибшей на перевале Дятлова тургруппы

Разгадана тайна татуировки участника погибшей на перевале Дятлова тургруппы
Анна Воробьева
20 марта, 2018 19:40
1 мин
Житель Нижнего Тагила Валентин Дегтерев разгадал послание, зашифрованное в татуировке на теле одного из участников туристической группы Дятлова — Семёна Золотарёва, погибшего вместе со всеми участниками экспедиции при невыясненных обстоятельствах.
По словам исследователя, на руке у Золотерева была татуировка. Г.С ДАЕРММУАЗУАЯ, пятиконечная звезда и буквы С, буквы Г+С+П = Д и цифры «1921 год». Дегтярев утверждает, что разгадал шифрованную в татуировке запись.
Исследователь-любитель считает, что пятиконечная звезда и буквы С говорят о том, что Золотарёв заканчивал войну в Смерше. Кроме того, надпись Г.С ДАЕРММУАЗУАЯ расшифровывается так: г. с. (готов стрелять) (по) мразям (по) указу. А. А. — это инициалы: Семён представлялся всем как Александр, а отчество его было Алексеевич. Г+С+П = Д, вероятно, означает имена друзей дятловца, а 1921 — год рождения.
Дегтерев также утверждает, что выпускник Минского института физической культуры до поступления в вуз воевал, пройдя с Красной армией до Берлина.
В 1959 году Золотарев отправился в поход с печально известной группой Дятлова.
В ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, поблизости от перевала, названного впоследствии перевалом Дятлова, при не выясненных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, которую возглавлял Игорь Дятлов, сообщает Life.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ