Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Рауф Арашуков «раскололся» после угрозы следователя повесить на него 10 убийств

Лилия Караева
27 января 2020 г., 15:59
1 мин

Фото: Facebook

Бывший сенатор Рауф Арашуков на суде о продлении меры пресечения заявил, что сообщит следователям ФСБ имя заказчика уголовного дела против него. Он признался, что не доверяет сотрудникам Следственного комитета после угроз «повесить» на него еще десять убийств.
Соответствующее заявление на имя директора ФСБ Александра Бортникова составлено. Адвокаты передали его Арашукову на подпись, но он до сих пор не получил документ в СИЗО, рассказывает «Интерфакс».
Экс-сенатор рассказал, что следователь СК угрожал расширить обвинение.
«Следователь говорил мне: «Рауф Раульевич, или вы признаетесь в этих убийствах, или я повешу на тебя еще десять», - признался Арашуков. Ему грозили отправить в Заполярье и дать пожизненный срок.
Рауф Арашуков был задержан в январе 2019 года на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в организации двух убийств, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе, организованном отцом Раулем. Арашуков называет уголовное дело «политическим заказом». Уголовные дела возбуждены против матери и сестры Арашукова — их подозревают в фиктивном трудоустройстве.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин