Рауф Арашуков из-за мести упек экс-сенатора Совфеда в СИЗО

Рауф Арашуков из-за мести упек экс-сенатора Совфеда в СИЗО

Стало известно о мести арестованного по делу о двух убийствах сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова своему предшественнику в Совете Федерации Вячеславу Дереву. В результате экс-член Совфеда стал фигурантом уголовного дела и попал в СИЗО.

Вячеслав Дерев занимал пост сенатора с 2011 по 2016 годы. Он мог стать жертвой Рауфа Арашукова, арестованного по делу о двух убийствах и участии в преступном сообществе.

Экс-сенатора подозревают в причастности к смерти в 2010 году зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Предполагаемый организатор убийств – Рустам Копсергенов – в 2017 году рассказывал, что заказчиком убийства Шебзухова является сенатор Арашуков, пишет Lenta.ru со ссылкой на источник в полиции.

Летом 2018 года Арашуков встретился со следствием в Карачаево-Черкесии и заявил, что Копсергенов оговорил его по указанию сенатора Вячеслава Дерева и получил 100 тыс. евро. Эту версию опровергла сестра погибшего Аслана Жукова. Она рассказала, что Дерев поддерживал ее семью, а Арашуков угрожал ему.

Источник из окружения Дерева сообщил, что Арашуков пытался договориться с политиком, чтобы об убийствах забыли. Но добиться этого ему не удалось.

В итоге Дерев стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, он похитил из бюджета порядка 110 млн рублей. Дело в отношении него расследуется с 2012 года. В марте 2018 года Дерева арестовали и направили в СИЗО.

* Фотография из социальных сетей

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»