Депутат прокомментировал расстрел в колледже Барабинска

Депутат Государственной думы Иван Сухарев дал эксклюзивный комментарий изданию «Русская Планета» по событию в Барабинском филиале Новосибирского колледжа, где произошел конфликт между учениками с применением огнестрельного оружия.

Парламентарий считает, что для предотвращения подобных инцидентов необходим целый комплекс мер:

«На сегодняшний день учащиеся не проходят никакого досмотра. Для противодействия таким случаям необходимы комплексные меры. В том числе, я предлагал (Министерство образования поддержало) установить арочные металлодекторы. Они свою эффективность подтвердили. Кто-то скажет, что дорого, но жизни людей дороже», - прокомментировал депутат.

Ранее Иван Сухарев направил запрос в Министерство образования с просьбой рассмотреть возможность оборудования всех школ рамочными металлодетекторами. Он также предложил перепоручить охрану правопорядка в школах вневедомственным сотрудникам.

В Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина студент первого курса во время занятий ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством.

Известно, что из пострадавших в данный момент находится в операционной с огнестрельным ранением плеча. Еще у двоих переломы, которые получены в связи с тем, что они выпрыгнули из окна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»