Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Депутат прокомментировал расстрел в колледже Барабинска

Депутат прокомментировал расстрел в колледже Барабинска
Дмитрий Степнов
10 мая, 2018 12:40
1 мин
Дмитрий Степнов
10 мая, 2018 12:40
1 мин
Депутат Государственной думы Иван Сухарев дал эксклюзивный комментарий изданию «Русская Планета» по событию в Барабинском филиале Новосибирского колледжа, где произошел конфликт между учениками с применением огнестрельного оружия.
Парламентарий считает, что для предотвращения подобных инцидентов необходим целый комплекс мер:
«На сегодняшний день учащиеся не проходят никакого досмотра. Для противодействия таким случаям необходимы комплексные меры. В том числе, я предлагал (Министерство образования поддержало) установить арочные металлодекторы. Они свою эффективность подтвердили. Кто-то скажет, что дорого, но жизни людей дороже», - прокомментировал депутат.
Ранее Иван Сухарев направил запрос в Министерство образования с просьбой рассмотреть возможность оборудования всех школ рамочными металлодетекторами. Он также предложил перепоручить охрану правопорядка в школах вневедомственным сотрудникам.
В Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина студент первого курса во время занятий ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством.
Известно, что из пострадавших в данный момент находится в операционной с огнестрельным ранением плеча. Еще у двоих переломы, которые получены в связи с тем, что они выпрыгнули из окна.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ