Депутат прокомментировал расстрел в колледже Барабинска

Депутат Государственной думы Иван Сухарев дал эксклюзивный комментарий изданию «Русская Планета» по событию в Барабинском филиале Новосибирского колледжа, где произошел конфликт между учениками с применением огнестрельного оружия.

Парламентарий считает, что для предотвращения подобных инцидентов необходим целый комплекс мер:

«На сегодняшний день учащиеся не проходят никакого досмотра. Для противодействия таким случаям необходимы комплексные меры. В том числе, я предлагал (Министерство образования поддержало) установить арочные металлодекторы. Они свою эффективность подтвердили. Кто-то скажет, что дорого, но жизни людей дороже», - прокомментировал депутат.

Ранее Иван Сухарев направил запрос в Министерство образования с просьбой рассмотреть возможность оборудования всех школ рамочными металлодетекторами. Он также предложил перепоручить охрану правопорядка в школах вневедомственным сотрудникам.

В Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина студент первого курса во время занятий ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством.

Известно, что из пострадавших в данный момент находится в операционной с огнестрельным ранением плеча. Еще у двоих переломы, которые получены в связи с тем, что они выпрыгнули из окна.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!