Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Рассказавшего о цензуре на ВГТРК экс-оператора жестоко избили

Анастасия Красильникова
15 января 2020 г., 18:14
1 мин
Фото: Радио Свобода
В столице двое неизвестных мужчин жестоко избили бывшего оператора ВГТРК Леонида Кривенкова, который ранее рассказал о цензуре на телеканале. О случившемся пострадавший сообщил «Радио Свобода».
По словам Кривенкова, молодые люди напали на него во время прогулки из Кузьминского парка. Мужчины с собакой подбежали к оператору со спины, повалили его на землю и начали избивать ногами.
«Нападавшие кричали: „гнида пиндосовская, мы научим тебя Родину любить“, „пятая колонна, мы вас будем убивать“. Мне удалось схватить одного из нападавших за ногу и повалить на землю. В этот момент подоспели прохожие», — поделилися Кривенков.
После этого мужчины скрылись с криками, что «это последнее предупреждение».
Врачи зафиксировали у Кривенкова перелом костей носа и ушиб грудной клетки. Оператор написал заявление в полицию.
Леонид Кривенков работал оператором на ВГТРК 10 лет. Он снимал программы с участием политиков. В январе 2019 года в беседе с «Радио Свобода» он рассказал о фальсификациях и цензуре на телеканале.
Ранее в столице напали на бывшего вице-президента банка «Тинькофф» и экс-главреда журнала «Финанс» Олега Анисимова. Последний связывает избиение с расследованиями о финансовых мошенничествах, которые ведет команда основанного им ресурса «Вкладер».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин