Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Раскрыты самые подделываемые документы в России

Дмитрий Байков
15 ноября, 2019 11:46
1 мин
Дмитрий Байков
15 ноября, 2019 11:46
1 мин
фото: Shansoline.ru
В Федеральной нотариальной палате (ФНП) рассказали, какие документы чаще всего подделывают в России.
В крупных российских городах количество поддельных доверенностей составляет от 55% до 65% от общего числа подделок. К ним относятся документы, связанные с совершением действий с недвижимостью.
Доля подделок нотариально удостоверенных переводов составляет от 15% до 20%, в том числе документы об образовании и переводы паспортов с искаженными данными. От 10% до 15% поддельных документов приходится на завещания и договоры купли-продажи.
Сейчас проверять документы стало проще благодаря созданию электронного нотариата. Абсолютно все действия нотариусов стали регистрироваться в Единой информационной системе, пишут «Известия».
Ранее сообщалось, что полиция задержала в Москве участников преступной группы, которые подделывали завещания и присваивали квартиры умерших россиян. Мошенники вносили в архивы реестровых книг фиктивные завещания и поддельные «оригиналы» документов. Затем они получали документы и оформляли право собственности на квартиры в Росреестре.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ