Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Раскрыта правда о кислородных масках в самолетах

Артём Денисов
13 января 2020 г., 6:30
1 мин
Фото: freeimages.com
Эксперты рассказали, что произойдет в случае разгерметизации салона авиалайнера и как при этом помогут кислородные маски.
Так как полеты сопряжены с определенными рисками, всегда важно выслушать инструкции экипажа перед взлетом. Бортпроводники демонстрируют, как использовать маски и спасательные жилеты.
Самолет обеспечивается кислородом из резервуаров в нижней части лайнера. Однако в случае разгерметизации, пассажиров обеспечивают химическим кислородом, находящимся под сиденьями.
Летный хирург военно-воздушных сил доктор Грегори Пиннелл сообщил, в случае выхода из строя систем давления, пилоты должны будут снизить высоту полета до уровня, где есть доступ к воздуху. После этого должна начаться аварийная посадка в ближайшем аэропорту, сообщают «Известия».
Ранее бортпроводница одной из крупных авиакомпаний Лорен Гилфойл сообщила, как повысить уровень комфорта перелетов.
По ее словам, если рейс будет длительным, дома лучше сделать зарядку, чтобы улучшить кровообращение и легче перенести перелет. В праздничные дни стюардесса советует выезжать в аэропорт пораньше, так как из-за ажиотажа в воздушной гавани можно не успеть на регистрацию.
Для того чтобы не нервничать в аэропорту и самолете, женщина советует скачать несколько фильмов и узнать о развлечениях на борту лайнера.
Также немаловажную роль при перелетах играет одежда и обувь.  А чтобы полет прошел быстро, лучше всего спать.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин