За раскопку карьеров без лицензии накажут строже

Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей и глава думской Счётной комиссии Ильдар Гильмутдинов предлагает увеличить штрафы для бизнесменов, занимающихся незаконной раскопкой карьеров для добычи строительных материалов.

По словам Гильмутдинова, раскопанные карьеры впоследствии оказываются заброшенными, и никакого культивирования территории горе-бизнесмены не производят.

«Как бы мы ни старались, продолжается нарушение экологического законодательства в связи с так называемыми копателями. Такое безобразие происходит практически по всей стране», - возмутился парламентарий.

Он пояснил, что с каждым годом количество брошенных карьеров, разработанных без лицензии, растёт.

Депутат отметил, что юридические лица стали вести свою незаконную деятельность в качестве физических лиц либо прикрываясь ИП, поскольку для физических лиц штрафы за это варьируются в минимальных значениях — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, а штраф для юрлиц составляет 1 миллион рублей.

«Для того чтобы ограничить подобную деятельность, я предлагаю включить в Административный кодекс нормы, которые серьёзно увеличивают штрафные санкции в отношении физических лиц», — рассказал Гильмутдинов «Парламентской газете».

По мнению законодателя, штрафы для физлиц за незаконную добычу стройматериалов необходимо увеличить как минимум до диапазона 10-20 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»