Рамзан Кадыров скрыл доходы от скакунов

Рамзан Кадыров скрыл доходы от скакунов

Глава Чечни Рамзан Кадыров за четыре года получил порядка 98 млн рублей за участие своих лошадей в скачках. Это гораздо больше, чем его официальный заработок. Однако доходы от участия лошадей в скачках задекларированы не были.

Кадыров владеет 128 скаковыми лошадьми. Точно неизвестно, сколько животных купил он сам, а сколько ему преподнесли в виде подарка. На их содержание расходуется не менее 46 млн рублей в год.

Скакуны главы Чечни участвуют в соревнованиях в России, Франции, Чехии, Германии и ОАЭ. Как сообщает Meduza, с 2014 по 2018 годы лошади принесли Кадырову доход в размере 36,4 млн рублей от участия в российских соревнованиях и 61,7 млн – от скачек в ОАЭ.

Официальный доход Кадырова с 2014 по 2017 годы составил 29,3 млн рублей. По закону, он не обязан указывать в декларации лошадей, однако доходы от побед необходимо. Кроме того, российское законодательство обязывает платить подоходный налог с данного вида доходов.

Организация «Трансперенси Интернешнл-Р», обратившая внимание на прибыль от участия лошадей в скачках, намерена обратиться в управление по противодействию коррупции президента с целью проверить незадекларированные доходы Рамзана Кадырова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»