Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Рамзан Кадыров готов построить в Чечне новый православный храм

Рамзан Кадыров готов построить в Чечне новый православный храм
Дмитрий Степнов
28 июня, 2018 13:06
1 мин
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что он лично дал поручение правительству и мэрии города Грозный найти место и возможность для постройки нового православного храма.
Глава республики пояснил, что новый храм будет занимать территорию в 2 гектара.
Рамзан Кадыров добавил, что на данный момент еще один православный храм строится в Шелковском районе Чечни, где помимо самого здания появится церковь, церковно-приходская школа, трапезная и дом для семьи священника.
В настоящее время в Грозном одна действующая православная церковь Михаила Архангела, которая была заложена в 1868 году терскими казаками и просуществовала до 1990-х годов.
В ходе двух военных кампаний храмовый комплекс сильно пострадал, его восстановили в 2004 году. Второй храм в Чечне находится в Наурском районе и рассчитан на 500 прихожан, отмечает «Известия».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ