Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Работы по ЕГЭ-2019 оценивал искусственный интеллект

Артём Денисов
20 ноября, 2019 06:15
1 мин
Артём Денисов
20 ноября, 2019 06:15
1 мин
Фото: «Стерх-Луки»
В России результаты некоторых работ по ЕГЭ за текущий год могут быть аннулированы.
Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, впервые в минувшем учебном году выпускников проверял «искусственный интеллект». Как выявила программа, а затем и почерковедческая экспертиза, ряд работ были написаны не одним и тем же человеком. Теперь в этом будут разбираться правоохранительные органы.
«Из 700 тыс. только 75 работ вызвали некоторые подозрения. Работы были из разных регионов. Мы передали их на почерковедческую экспертизу, и по 11 работам подозрения подтвердились», — сказал Кравцов, сообщают «Известия». 
На ЕГЭ в следующем году будет применяться такая же схема, отметил глава Рособрнадзора.  При этом Кравцов отказался говорить о том, кто разрабатывал программу на основе искусственного интеллекта.
Как сообщалось ранее, в России разрабатывают технологию для сдачи ЕГЭ в режиме онлайн. Об этом сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов.
Он отметил, что при внедрении новой технологии Рособрнадзор должен быть уверен, что она не даст сбоев.
Перевод экзамена в онлайн осуществится не раньше, чем через два года, пишет «Интерфакс».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ