Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Работа по совместительству окажется вне закона

Работа по совместительству окажется вне закона
Анна Воробьева
27 марта, 2018 11:30
1 мин
Понятие «работа по совместительству» может навсегда исчезнуть из российского Трудового кодекса.
Соответствующие поправки подготовил автор инициативы депутат Госдумы от «Единой России», председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.
По его словам, под совместительством зачастую скрывается обычная переработка, и люди получают меньше, чем им действительно положено за сверхурочную работу.
«Чтобы в будущем этих проблем не было, понятие «совместительство» надо убрать из Трудового законодательства», — пояснил Вострецов «Парламентской газете».
Вместе с тем, согласно действующему законодательству, записи в трудовую книжку при работе по совместительству делаются только при желании работника, поэтому работодатель никак не может проверить, работает ли его сотрудник где-то еще.
«И получается часто, что работник, который не обязан уведомлять работодателя о других местах работы, заключает ещё один договор, в котором ограничение по часам работы ни работодателем, ни работником может не соблюдаться», — сказал депутат.
Он также подчеркнул, что в России по каким-то профессиям наблюдается переизбыток специалистов, а по каким-то, наоборот, нехватка.
Кроме того, очень часто вакантные места занимают совместители, мешая молодым людям трудоустроиться по специальности.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ