Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Путину грубо ответили насчет исконно русского Причерноморья

Лилия Караева
27 декабря, 2019 12:11
1 мин

Фото: Ua.igotoworld.com

Мэр Херсона Владимир Николаенко заявил, что исконные российские территории — это «болота под Москвой», а остальными землями Россия завладела благодаря «жестокости и коварству». Так он отреагировал на заявление президента РФ Владимира Путина об исконно русском Причерноморье.
Николаенко заявил, что нужно реагировать на подобные заявления. Он пожалел, что Украина «два десятилетия закрывала глаза» на то, что Крым называли российским.
Глава украинского города заявил: «Мы должны напомнить Путину и всем его сторонникам, что исконные российские территории— это болота под Москвой».
По словам Николаенко, остальные территории были присоединены в нарушение договоренностей, путем создания внутренних кризисов и за счет слабости соседних государств, пишет РБК.
На пресс-конференции 19 декабря Путин заявил, что во времена СССР Украине были переданы исконно русские территории, которые не имели отношения к стране. К их числу президент отнес Причерноморье.
Ранее Эстония предъявила территориальные претензии к России, считая, что она удерживает более 5% эстонских земель и называет их частью Псковской области.
 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ