Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Путин и Зеленский обсудили транзит и покупку российского газа

Артём Денисов
26 ноября, 2019 00:16
1 мин
Артём Денисов
26 ноября, 2019 00:16
1 мин
Фото: Delo.ua
По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Стороны обсудили тему передачи трех украинских кораблей, а также газовую проблематику, в том числе вопросы продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа на Украину, а также договорились продолжать контакты на различных уровнях.
Украинский президент в беседе с российским лидером указал на необходимость возвращения всего вооружения, оборудования и документации, которые находились на возвращенных кораблях, сообщает «Интерфакс».
Как сообщалось ранее, Россия не вернула Киеву порядка 30 единиц оружия и боеприпасов, которые были изъяли у украинских моряков после инцидента в Керченском проливе.
По словам адвоката ранее удерживаемых лиц Николая Полозова, вооружение осталось в Москве как вещественные доказательства по делу моряков.
Кроме этого, заявил защитник, у военных изъяли автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, а также все электронные носители информации (телефоны, флешкарты).
Он пояснил, что корабли остаются вещдоками, но были переданы украинской стороне на ответственное хранение. Российский УПК запрещает их использовать и ремонтировать.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ