Путин закрытым указом присвоил звание Героя Чемезову

Путин закрытым указом присвоил звание Героя Чемезову

Официальное интернет-представительство президента России

Президент России Владимир Путин присвоил завание Героя России гендиректору «Ростеха» Сергею Чемезову. Соответствующий указ был подписан несколько недель назад, на сайте Кремля его не публиковали.

О присвоении звания стало известно от топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и высокопоставленного чиновника из администрации президента. Чемезов удостоился звания за вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности России, сообщают «Ведомости».

В «Положении о звании Героя РФ» говорится, что оно дается за «заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Герою вручается медаль «Золотая Звезда» и грамота. На основании указа президента на родине могут возвести бронзовый бюст Героя России. Это означает, что бюст Чемезова может появиться в городе Черемхово Иркутской области.

Чемезов – ближайший соратник Путина. Они вместе служили в Германии. В 2018 году Путин закрытым указом присвоил звание Героя России первому заместителю своей администрации Сергею Кириенко.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!