Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Путин трудоустроил Мединского и Орешкина своими помощниками

Лилия Караева
24 января 2020 г., 10:37
1 мин

Фото: Пресс-служба президента РФ

Бывшие федеральные министры Максим Орешкин и Владимир Мединский назначены помощниками президента РФ Владимира Путина. В правительстве Медведева Орешкин был главой Минэкономразвития, а Мединский возглавлял Минкультуры.
Указы об их назначении подписаны. Ранее Путин говорил, что новая должность Мединского будет связана с прежней деятельностью. В кремлевской администрации есть два сотрудника с похожим функционалом — советник по вопросам культуры Владимир Толстой и спецпредставитель по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
Путин также создал третью должность заместителя руководителя Администрации президента. На нее назначен бывший вице-премьер Дмитрий Козак, передает Lenta.ru.
Ранее вместо Мединского на должность главы Минкультуры назначили Ольгу Любимову. До этого она была главой департамента кино ведомства. Сообщалось, что новый министр культуры после назначения удалила или сделала недоступными записи в LiveJournal. В одной из них чиновница указала, что является «ни хрена не культурным человеком».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин