Путин рассказал о неиссякаемом источнике энергии

Путин рассказал о неиссякаемом источнике энергии

Президент России Владимир Пути н в ходе выступления на глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS) указал на издержки «альтернативных» способов добычи энергии и ошибочность отказа от ядерной энергетики.

«Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? — риторически спросил присутствующих глава государства. — Все знают, что ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки, на самом деле, это серьезные последствия применения этих современных способов получения энергии».

При этом Владимир Путин заметил, что такие способы энергодобычи также нужно развивать, но учитывая при этом и связанные с ними издержки для экологии.

По мнению российского лидера, термоядерный синтез остаётся самым перспективным способом добычи энергии, более того он может стать неисчерпаемым источником энергии, так как является полностью природным. Путин напомнил «к слову», что за счёт термоядерного синтеза существует Солнце.

В России сегодня ведутся активные исследования в области природоподобных технологий, отметил президент: наша страна готова предложить международным научным командам принять участие в совместных исследованиях на базе имеющейся инфраструктуры.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»