Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Путин рассказал о неиссякаемом источнике энергии

Путин рассказал о неиссякаемом источнике энергии
Виктор Мартынюк
9 июля, 2019 20:29
1 мин
Виктор Мартынюк
9 июля, 2019 20:29
1 мин
Президент России Владимир Пути н в ходе выступления на глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS) указал на издержки «альтернативных» способов добычи энергии и ошибочность отказа от ядерной энергетики.
«Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? — риторически спросил присутствующих глава государства. — Все знают, что ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки, на самом деле, это серьезные последствия применения этих современных способов получения энергии».
При этом Владимир Путин заметил, что такие способы энергодобычи также нужно развивать, но учитывая при этом и связанные с ними издержки для экологии.  
По мнению российского лидера,  термоядерный синтез остаётся самым перспективным способом добычи энергии, более того он может стать неисчерпаемым источником энергии, так как является полностью природным. Путин напомнил «к слову», что за счёт термоядерного синтеза существует Солнце.  
В России сегодня ведутся активные исследования в области природоподобных технологий, отметил президент: наша страна готова предложить международным научным командам принять участие в совместных исследованиях на базе имеющейся инфраструктуры.  
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ