Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Путин поручил узаконить 2% ипотеки для Дальнего Востока

Дмитрий Байков
23 сентября, 2019 13:16
1 мин
Дмитрий Байков
23 сентября, 2019 13:16
1 мин
inforesist.org
На Дальнем Востоке до 15 декабря появится ипотека для молодых семей со ставкой 2% годовых. Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство для введения специальной ипотечной программы.

Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. Там сказано, что необходимо внести изменения в законодательство, предусматривающие «субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на цели приобретения молодыми семьями в период до 1 января 2025 года на первичном рынке жилья».
Для этих целей будут выделены средства из государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» и акционерного общества «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», пишет Russia Today.
Ранее стало известно о том, что с 25 сентября российские семьи смогут получать от государства по 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Правда, давать эти деньги будут не всем, а при рождении третьего и последующих детей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ