Путин поручил узаконить 2% ипотеки для Дальнего Востока

Путин поручил узаконить 2% ипотеки для Дальнего Востока

inforesist.org

На Дальнем Востоке до 15 декабря появится ипотека для молодых семей со ставкой 2% годовых. Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство для введения специальной ипотечной программы.


Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. Там сказано, что необходимо внести изменения в законодательство, предусматривающие «субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на цели приобретения молодыми семьями в период до 1 января 2025 года на первичном рынке жилья».

Для этих целей будут выделены средства из государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» и акционерного общества «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», пишет Russia Today.

Ранее стало известно о том, что с 25 сентября российские семьи смогут получать от государства по 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Правда, давать эти деньги будут не всем, а при рождении третьего и последующих детей.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!