Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Законность приговора Константину Котову проверят по поручению Путина

Анастасия Красильникова
25 января, 2020 14:49
1 мин
Фото: facebook.com/knst.kotov
Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность приговора Константину Котову, который приговорен к четырем годам колонии по «дадинской статье».
«Организовать проверку законности и обоснованности обвинительного приговора в отношении Котова К.А., при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования», — говорится на сайте Кремля.
Соответствующее поручение дано по итогам пресс-конференции, которую президент провел 19 декабря прошлого года.
Котова задержали на несогласованной акции в центре Москвы 10 августа. Сообщалось, что он не выполнял законные требования силовиков о прекращении противоправной деятельности. Вскоре стало известно, что ему решили вменить статью 212 УК, поскольку в течение 180 дней до этого задержания его не раз привлекали к административной ответственности за нарушения на акциях.
Тверской суд Москвы 5 сентября приговорил его к четырем годам колонии общего режима. Мосгорсуд подтвердил этот приговор. В Мосгорсуде Котова представляли 13 адвокатов, с каждым из которых было заключено соглашение на 212 рублей 10 копеек. Котов вину не признал и говорил в суде, что в основу обвинений легли ложные показания силовиков.
темы
1 мин