Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Путин поможет Судану разобраться во внутренней политике

Анастасия Красильникова
23 октября, 2019 20:23
1 мин
Анастасия Красильникова
23 октября, 2019 20:23
1 мин
Фото: Комсомольская правда
Россия будет оказывать поддержку Судану для нормализации внутриполитической ситуации в стране и настаивать на том, чтобы подходы международного сообщества к суданской проблеме носили непредвзятый и объективный характер.
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем верховного совета Республики Судан Абдель Фаттахом аль-Бурханом в Сочи.
«Будем и далее проводить курс на то, чтобы подходы международного сообщества и прежде всего западных государств к суданской проблеме носили непредвзятый объективный характер, основывались на уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности страны», — приводит слова Путина РИА «Новости».
Судан является давним надёжным партнёром России, добавил президент.
Путин отметил, что российская сторона в качестве первых шагов по выводу страны на траекторию развития рассматривает подписание конституционной декларации, формирование верховного совета и создание переходного правительства.
Судан с конца прошлого года переживает период нестабильности, вызванный экономическим спадом и последовавшими народными протестами.
В апреле в Судане произошел военный переворот. Правивший 30 лет президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму.
В конце августа глава Переходного военного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан принес присягу в качестве руководителя Суверенного совета страны. Новый премьер Судана Абдалла Хамдук был приведен к присяге 21 августа.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ