По состоянию на 25 мая 10:35
Заболевших353 427
За последние сутки8 946
Выздоровело118 798
Умерло3 633
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Путин не отдал операторам для 5G используемые военными частоты

Путин не отдал операторам для 5G используемые военными частоты
Лилия Караева
15 августа, 2019 10:53
1 мин
Частоты Минобороны и «Роскосмоса» 3,4–3,8 ГГц не передадут операторам для развития сетей пятого поколения. Такое решение принял президент России Владимир Путин.
Он наложил резолюцию на письмо Совета безопасности с отрицательной позицией по выделению частот. Об этом «Ведомостям» рассказали сотрудник одного из профильных ведомств, один оператор связи, работник телекоммуникационной компании и участник обсуждения 5G в России.
О том, что Совбез не поддержал передачу соответствующих частот, сообщалось в июне. Совбез существование такого пиьсма отвергал.
Диапазон 3,4–3,8 ГГц является самым популярным в мире для сетей связи пятого поколения. Весной вице-премьер Максим Акимов просил Путина расчистить этот диапазон для 5G. Главными пользователями его были Минобороны и «Роскосмос». Оборонное ведомство заявляло, что выдавать эти частоты операторам «рано».
Минкомсвязи ранее предлагало рассмотреть диапазон в 4,4–4,99 ГГц.  Однако для него в России мало оборудования и доступным он станет только через 5-7 лет.
Суть связи пятого поколения заключается в том, что оборудование может одновременно передавать единицу информации по большему пучку частот и большому числу абонентов. Они должны получить высокую скорость интернета.
темы
1 мин