Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Путин обратился к Патрушеву со словами «за улиток спасибо»

Лилия Караева
26 декабря, 2019 17:13
1 мин
Лилия Караева
26 декабря, 2019 17:13
1 мин

Фото: Pixabay

На заседании Государственного совета президент России Владимир Путин поблагодарил министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева за то, что разводящих улиток россиян обеспечат финансовой поддержкой. Ранее глава государства пошутил, что с помощью моллюсков можно повысить демографию.
Патрушев отметил, что разведение улиток включат в список видов сельскохозяйственной деятельности, что позволит «заводчикам» получать гранты. О соответствующем решении Путина попросил фермер из Московской области на встрече с представителями общественности в Адыгее, напоминает РБК.

«По итогам встречи в Адыгее разведение виноградных улиток будет включено в перечень сельскохозяйственных видов деятельности, а значит, сможет получать меры государственной поддержки, в частности гранты», - заявил министр.
«За улиток спасибо», — ответил Путин.
Напомним, на встрече в Адыгее главу Минсельхоза упрекнули в дискриминации улиток. Путин особенно выделил, что улитки — самый сильный афродизиак. «Слышали, мужики? Все на улиток. И решим заодно демографическую проблему», - сказал президент.
Ранее в Британии отменили гонки улиток из-за вялости и сонливости участников.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ