Путин назвал условие для начала диалога с Зеленским

Путин назвал условие для начала диалога с Зеленским

Официальное интернет-представительство президента России

Россия начнет диалог с Украиной при условии, если ее президент Владимир Зеленский станет исполнять предвыборные обещания, в частности, наладит общение со своими согражданами в Донбассе и перестанет называть их «сепаратистами». Об этом российский лидер Владимир Путин сказал в интервью итальянской газете.

Путин отметил, что украинцы ждут от Зеленского не громких заявлений, а реальных действий и «изменений к лучшему». Российский президент подчеркнул, что новому главе Украины сначала придется решить проблемы, оставшиеся от прежнего руководства. Речь идет о «принудительной украинизации», противостоянии на юго-востоке Украины, разгуле неонацизма.

Глава России добавил, что конфликт Москвы и Киева «не в общих интересах» и необходимо «прагматичное сотрудничество» на основе доверия и взаимопонимания, пишет РИА Новости. «Мы к этому готовы», - заключил Путин.

Ранее на Украине заявляли, что президенты России и Украины могут встретиться на саммите «Большой двадцатки» в Осаке. Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что встречи с Зеленским на мероприятии в Японии в планах Путина нет.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!