Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Путин может не подписать поправки к Конституции

Артём Денисов
31 января 2020 г., 2:37
1 мин
Фото: pixabay.com
Подписание закона о поправках к Конституции будет зависеть от итогов всенародного голосования, сказал российский президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности.
«Нужно, чтобы люди пришли на пункты этого голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет, чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках, или отклоняет его», — сообщил глава государства, отметив, что примет решение, подписывать ли закон, после того как «люди скажут свое слово», сообщает РИА Новости.
Как сообщалось ранее, текст Конституции России после внесения поправок может увеличиться вдвое, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутат Госдумы и сопредседателя рабочей группы Павел Крашенников.
«С точки зрения объема текст, наверное, увеличится на 50%. Я условно говорю. Сильно увеличится. Но с точки зрения главных вещей и с точки зрения концепции, он остается таким, какой он есть», — сказал депутат.
Сейчас, по его словам, в рабочую группу поступают предложения с внесением поправок в первую и вторую главы Конституции, но их не берут, так как «это не соответствует концепции», которую приняли в первом чтении.
15 января Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию и предложил внести изменения в Конституцию. В том числе глава государства предложил закрепить в Конституции статус и роль Государственного совета — наделить Госдуму полномочиями утверждать, а не просто согласовывать кандидатуру премьер-министра страны.
В тот же день Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы для подготовки предложений о внесении поправок в Конституцию. Через пять дней законопроект о поправках в Конституцию был внесен в Госдуму, через восемь депутаты приняли его в первом чтении.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин