Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Путин хочет ввести выплаты на детей до 7 лет и давать маткапитал за первого ребенка

Лилия Караева
15 января, 2020 12:41
1 мин

Фото: Президент РФ

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил выплачивать прожиточный минимум детям с 3 до 7 лет включительно, проживающим в бедных семьях. Эта мера нужна для решения демографических проблем.
Право на выплаты получат граждане с доходом не выше прожиточного минимума на человека, уточняет «Интерфакс». На первом этапе планируется выплачивать по 5,5 тыс. рублей. Путин указал, что для выплат нужны корректировки в бюджете и потребовал от правительства как можно скорее внести правки.
Президент предложил продлить программу материнского капитала до 2026 года и платить его уже за первого ребенка. Сумму за рождение второго ребенка предложено увеличить на 150 тыс. рублей.
Ранее в России приняли законопроект об увеличении пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Выплаты в размере одного прожиточного минимума получат семьи с доходом не более двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ