Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

ФСБ не пустила в РФ социолога с лекций о «желтых жилетах»

Анастасия Красильникова
27 ноября, 2019 22:03
1 мин
Анастасия Красильникова
27 ноября, 2019 22:03
1 мин
Фото: Автономное действие
ФСБ запретила французскому социологу Карин Клеман въезд в Россию, посчитав ее угрозой национальной безопасности. Ученый хотела прочитать в России лекцию о о французском движении «желтых жилетов».
Клеман рассказала «Коммерсанту», что она прилетела в Москву вечером 27 ноября. На паспортном контроле в Шереметьево социологу сообщили, что ей запрещен въезд в страну.
Ученого отвели в отдельное помещение, где сотрудники ФСБ вручили уведомление о том, что ей нельзя десять лет посещать Россию. В документе есть ссылка на п. 1 ч. 1. ст. 27 ФЗ-114 (запрет на въезд «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства»).
По данным издания, Клеман должна была выступать на научной конференции в Москве 29 ноября. Социолог планировала прочитать лекцию о движении «желтых жилетов», т.к. они, по мнению ученого, заявляют о тех же проблемах, что и протестующие в регионах России.
Сейчас Клеман собирается обжаловать решение властей РФ. Ее муж и дочь — граждане России, они часто приезжают на родину к родственникам и друзьям.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ