Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Птичий грипп угрожает жителям России

Артём Денисов
15 января 2020 г., 5:22
1 мин
Фото: pixabay.com
России угрожает штамм вируса птичьего гриппа H5N8, который, в частности, могут занести перелетные птицы.
Пока он зафиксирован в Венгрии, Польше и Словакии. По данным Роспотребнадзора, еще весной 2019 года вспышки этого вируса повсеместно были ликвидированы, и только в Нигерии и ЮАР продолжали регистрировать заболевания животных.
К ранней миграции птиц могут привести климатические аномалии. Не исключено, что вирус распространился именно из Африки. Если это случится, то не исключено заражение  птиц в юго-западных регионах России. Также инфицированными могут оказаться свиньи.
Так как патоген мутирует стремительно, то это может привести к заражению людей, сообщают «Известия».
Ранее врачи в Боливии обнаружили неизвестный смертельный вирус, которым заразились несколько человек. Власти страны обратились к международному сообществу с просьбой помочь выяснить, с каким вирусом они имеют дело.
К настоящему времени от него скончался один врач. Вирусом заражены еще двое медиков, которые контактировали с пациентами. Под наблюдением специалистов находятся три человека.
Как пишет Lenta.ru, врачи исключили вирусы типа денге, чикунгунья или гриппа. Министр здравоохранения страны Габриэла Монтаньо предположила, что новые вирусы могут быть неизвестными формами гриппа или лихорадки денге.
На помощь в Боливию направились эксперты из Бразилии и американской Атланты. Они работают в условиях максимального уровня опасности.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин