Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

В Псковской области нашли могилу уничтоженных фашистами детей

Лилия Караева
21 января 2020 г., 12:05
1 мин

Фото: Pixabay

В Псковской области обнаружено массовое захоронение мирных жителей, уничтоженных немцами в годы Великой Отечественной войны. Изначально поисковый отряд искал останки двух бойцов Красной армии.
Место погребения одного из них удалось найти благодаря леснику — он указал на могилу у заброшенной деревни Каменка. В ней были армейские сапоги, пряжка, ремень и часть обмундирования. Они могли принадлежать молодому связисту, погибшему в 1944 году.
После извлечения останков осыпалась земляная стена, скрывавшая массовое захоронение мирных жителей. Останки десяти человек, включая мать с младенцем и подростков, были хаотично расположены в могиле, на месте захоронения лежали шрапнели. Это подтверждает версию о насильственной смерти.
Останки передали в храм Святых Мучеников Бориса и Глеба в деревне Вышгородок, пишет «Интерфакс». После экспертизы их перезахоронят.
В годы ВОВ в 10-15 км от Каменки проходили серьезные бои. Недалеко от деревни шла немецкая железная дорога, по которой фашисты снабжали армию боеприпасами и продуктами.
Ранее в Тверской области на чердаке старого дома нашли письмо немецкого солдата жене, датированное 1943 годом. В нем солдат сообщал, что до победы недалеко.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин