По состоянию на 6 июля 10:30
Заболевших687 862
За последние сутки6 611
Выздоровело 454 329
Умерло10 296
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

В России могут ограничить соотношение премии и оклада

В России могут ограничить соотношение премии и оклада
Анна Воробьева
22 января, 2018 11:54
1 мин
Депутат Госдумы Сергей Вострецов подготовил законопроект, предполагающий тарификацию зарплаты исходя из соотношения, где премия не может быть больше одной пятой части оклада.
По данным «Парламентской газеты», соответствующие поправки Вострецов предлагает внести в 21 главу Трудового кодекса.
«Не может же у нас вся страна быть стахановцами? Получается, будто мы из месяца работаем с переработками, получая «премии» по 200-300, а иногда и по 1000 процентов от оклада», - возмутился депутат.
Он также усомнился в том, являются ли такие доплаты «премией», назвав их «настоящей удавкой», так как по факту работодатель может в любой момент «кинуть» работника и заплатить ему голый оклад.
«Премия, по идее, предусматривает какую-то переработку, дополнительную нагрузку. А по факту люди работают в обычном режиме. Просто им зарплату сформировали так, что в любой момент любого можно любого удушить», — заявил Вострецов.
Законодатель предлагает установить оклад в тарифной сетке, который должен занимать не менее 80 процентов, а премиальные начисления — не более 20 процентов.
В качестве примера он также привел зарплаты депутатов, которые получают 65 тысяч рублей оклада, но на руки получают 400 тысяч рублей. Получается, что огромная доля выплат приходится на премии.
«Так давайте перестанем дурить людей и уберём эту лазейку для работодателя — когда премия используется не как метод поощрения, а как бич!», — предлагает парламентарий.
Трудовой оклад часто составляет минимальную часть заработной платы работников, в то время как большую часть их заработка формируют всевозможные премиальные начисления.
темы
1 мин