Протесты в Екатеринбурге из-за храма начали подавляться властью

Протесты в Екатеринбурге из-за храма начали подавляться властью

Задержанных на акциях против строительства храма в сквере Екатеринбурга стали арестовывать. Суды рассмотрели уже 16 административных дел.

В городе третий день подряд состоялись акции протеста. Полиция в третий день протестов задержала 61 человека, официально сообщалось о 33 задержанных.

14 мая сторонники и противники строительства храма встретились у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, однако после переговоров было объявлено, что оснований для заморозки строительства нет.

Одна из присутствующих на встрече с главой региона активистка Полина Грейсман рассказала «Ведомостям», что по старому месту жительства ее искала полиция. Из тех, кто присутствовал на встрече с губернатором, двоих навестили сотрудники правоохранительных органов.

Политолог Александр Кынев заявил, что подобные конфликты несут риски для властей. «Сама власть выбрала безграмотную стратегию: после прошлогодней пенсионной реформы разумно было бы снизить напряжение. Напротив, происходит эскалация, число конфликтов растет…», - констатировал эксперт.

Напомним, храм Святой Екатерины в Екатеринбурге решено было строить в сквере. Место обнесли забором, однако недовольные горожане вышли на митинги против собора и снесли ограждение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»