Протесты в Екатеринбурге из-за храма начали подавляться властью

Протесты в Екатеринбурге из-за храма начали подавляться властью

Задержанных на акциях против строительства храма в сквере Екатеринбурга стали арестовывать. Суды рассмотрели уже 16 административных дел.

В городе третий день подряд состоялись акции протеста. Полиция в третий день протестов задержала 61 человека, официально сообщалось о 33 задержанных.

14 мая сторонники и противники строительства храма встретились у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, однако после переговоров было объявлено, что оснований для заморозки строительства нет.

Одна из присутствующих на встрече с главой региона активистка Полина Грейсман рассказала «Ведомостям», что по старому месту жительства ее искала полиция. Из тех, кто присутствовал на встрече с губернатором, двоих навестили сотрудники правоохранительных органов.

Политолог Александр Кынев заявил, что подобные конфликты несут риски для властей. «Сама власть выбрала безграмотную стратегию: после прошлогодней пенсионной реформы разумно было бы снизить напряжение. Напротив, происходит эскалация, число конфликтов растет…», - констатировал эксперт.

Напомним, храм Святой Екатерины в Екатеринбурге решено было строить в сквере. Место обнесли забором, однако недовольные горожане вышли на митинги против собора и снесли ограждение.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!