На протестной акции в Москве задержали больше тысячи человек

На протестной акции в Москве задержали больше тысячи человек

Фото: Twitter

Проект «ОВД-Инфо» сообщает о 1373 задержанных гражданах на акции протеста за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Среди них - 42 несовершеннолетних.

Из отделений полиции отпустили минимум 678 человек. Ночь в отделениях провели около 152 человек. Незарегистрированных независимых кандидатов Любовь Соболь и Юлию Галямину отпустили, Ивана Жданова и Илью Яшина оставили в отделениях на ночь. «ОВД-Инфо» также сообщает о задержаниях 18 журналистов и избиении 25 протестующих. В процессе задержания одному человеку сломали ногу.

Утром 27 июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что порядок в городе во время митинга будет обеспечен в соответствии с законом. Управление МВД по Москве официально предупреждало, что акция на Тверской не согласована и стоит «воздержаться от участия в ней». Власти также сообщали о намерении ловить уклонистов от армии во время протестов.

Напомним, акции за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму проходят в столице в середины июля. Всего в предстоящих выборах примут участие 233 кандидата, из них 171 кандидат от парламентских партий и 62 самовыдвиженца. Отказ в регистрации получили 57 кандидатов — 18 от политических партий и 39 самовыдвиженцев. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!