Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Прошедших перестройку хотят отнести к льготникам

Лилия Караева
3 октября, 2019 10:12
1 мин

Pixabay

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил ввести новую категорию льготников – «жертвы перестройки». Парламентарий считает, что пострадавшие из-за реформ во второй половине 1980-х годов получили тяжелые заболевания или рано ушли из жизни.
Предложение ввести новую категорию льготников политик направил министру труда Максиму Топилину. Чернышов в письме назвал перестройку крупнейшей катастрофой для жителей СССР. Он отметил, что ее жертвами стали в основном граждане с 25 до 45 лет.
Законодатель подчеркнул, что в перестройку произошло падение рождаемости, а смертность наоборот возросла. При этом многие «жертвы перестройки» приобрели серьезные болезни или вовсе рано ушли из жизни, пишет RT.
За столь серьезные испытания таким гражданам Чернышов предлагает  предоставлять льготы и субсидии. Какие именно, в письме не уточняется.
Ранее актриса Чулпан Хаматова поблагодарила Михаила Горбачева за работу на посту президента СССР. На его дне рождения она вспомнила, как приходилось быть «серостью», чтобы чего-то достичь.
темы
1 мин