По состоянию на 4 июля 10:30
Заболевших674 515
За последние сутки6 632
Выздоровело 446 879
Умерло10 027
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пропавший фигурант «московского дела» найден в Курске

Анастасия Красильникова
20 декабря, 2019 16:35
1 мин
Фото: Новая газета
Фигурант «московского дела» Никита Чирцов, которого суд приговорил к 1 году колонии, этапирован в СИЗО-1 города Курска, сообщила «МБХ медиа» зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.
Ранее его адвокат сообщил о пропаже молодого человека из СИЗО «Бутырка».
Отметим, что срок подачи апелляции на приговор Чирцова еще не прошел, а это значит, что этапировать его сотрудники ФСИН не имели права.
Никиту Чирцова задержали 28 августа в Минске и выслали в Москву из-за того, что он находился в базе розыска МВД России по делу о применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках. Через два дня после того, как Чирцов вернулся в Россию, его задержали.
По версии обвинения, Чирцов применил насилие к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) — умышленно толкнул полицейского двумя руками в грудь на акции 27 июля. Чирцов вину он отрицает, а пострадавший полицейский на одном из заседаний сказал, что не почувствовал боли, а «просто попятился назад».
Напомним, 27 июля в сердце столицы состоялась очередная несогласованная с властями акция протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В ходе митинга были задержаны около 1,3 тысяч человек.
После этого СКР возбудил скандальное дело о массовых беспорядках и о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. 7 человек приговорили по этому делу к различным срокам, еще 11 находятся под следствием. Преследование пяти фигурантов дела прекратили.
темы
1 мин