Прокуроров заставят выбирать между переездом и увольнением

Прокуроры районов и субъектов федерации, не желающие менять регион после истечения пятилетнего срока, рискуют быть уволенными.

Соответствующий законопроект разработал и собирается в ближайшее время внести на рассмотрение Госдумы первый замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Некоторое время назад в законодательство о прокуратуре были внесены изменения, установившие пятилетний срок работы для прокуроров районов и субъектов. Это было сделано с целью исключить появления у работников ведомства коррупционных связей. В порядке исключения прокурорам разрешили продлевать контракты на такой же срок.

Однако как быть с прокурором, не желающим менять место и после истечения 10-летнего срока, в законе не оговорено. Проект Валеева призван устранить данный пробел. Согласно ему, в таких случаях прокуроры будут подлежать увольнению с выплатой денежных пособий в зависимости от выслуги лет, пишет «Российская газета».

По словам автора, в случае принятия, поправка начнет работать через несколько лет, когда истекут сроки полномочий назначенных год-полтора назад прокуроров.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!