По состоянию на 6 июля 10:30
Заболевших687 862
За последние сутки6 611
Выздоровело 454 329
Умерло10 296
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Прокуратура не будет брать к себе на работу людей с ВИЧ

Анастасия Красильникова
13 октября, 2019 17:59
1 мин
Фото: Новости Саратова
Генеральная прокуратура предложила запретить устраивать на работу в ведомство людей с ВИЧ-инфекцией, гепатитом, болезнью Паркинсона и рядом других.
В список заболеваний, с которыми в прокуратуру будет невозможно пойти работать, также попали болезнь Паркинсона, склероз, тяжелые нарушения слуха, хронические заболевания мышц, костей, суставов или отсутствие конечности, «значительно затрудняющее движение», отсутствие одного из органов, «приведшее к стойкому нарушению функционирования одной или нескольких систем организма», а также аналогичные последствия, наступившими в результате травмы.
Отметим, что в существующем сейчас перечне «запрещенных» заболеваний уже есть психические расстройства, в том числе в результате употребления психоактивных веществ, шизофрения, умственная отсталость, расстройства настроения, эпилепсия и активные формы туберкулеза.
В разговоре с РБК завотделом по профилактике и борьбе со СПИДом Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский напомнил о существовании закона «О предупреждении распространения ВИЧ-инфекции» — он запрещает ограничивать подобного рода профессиональную деятельность ВИЧ-инфицированным.
Напомним, в 2018 году от ВИЧ умерли 20 тысяч россиян. Это больше, чем от рака.
темы
1 мин