Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Производители продуктов питания предупредили о росте цен

Производители продуктов питания предупредили о росте цен
Лилия Караева
30 октября, 2018 11:10
1 мин
Лилия Караева
30 октября, 2018 11:10
1 мин
В результате повышения ставок экологического сбора могут вырасти потребительские цены на продукты питания. Об этом говорится в письме исполнительного директора Союза пивоваров Вячеслава Мамонтова, адресованного правительству.
Увеличение сборов также сократит инвестиции в компании на развитие системы переработки отходов. Мамонтов просит правительство повышать ставки постепенно в течение трех лет.
В частности, он говорит об инициативе Минприроды повысить экосбор для упаковок из алюминия и полимера. Ставки сбора могут вырасти с 2 тысяч рублей до 20 тысяч и с 4 тысяч рублей до более 10 тысяч соответственно.
По мнению Мамонтова, повышение ставок является попыткой поддержать за счет других производителей неэффективные компании, занимающиеся утилизацией. В пресс-службе правительства сообщили «Коммерсанту», что письмо не поступало.
Минприроды предложило с 2019 года увеличить экологические сборы для 54 групп товаров и упаковок, которые подлежат утилизации. В этот перечень могут войти сигареты, соответствующую инициативу Минздрав направил в ведомство.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ