Производители продуктов питания предупредили о росте цен

В результате повышения ставок экологического сбора могут вырасти потребительские цены на продукты питания. Об этом говорится в письме исполнительного директора Союза пивоваров Вячеслава Мамонтова, адресованного правительству.

Увеличение сборов также сократит инвестиции в компании на развитие системы переработки отходов. Мамонтов просит правительство повышать ставки постепенно в течение трех лет.

В частности, он говорит об инициативе Минприроды повысить экосбор для упаковок из алюминия и полимера. Ставки сбора могут вырасти с 2 тысяч рублей до 20 тысяч и с 4 тысяч рублей до более 10 тысяч соответственно.

По мнению Мамонтова, повышение ставок является попыткой поддержать за счет других производителей неэффективные компании, занимающиеся утилизацией. В пресс-службе правительства сообщили «Коммерсанту», что письмо не поступало.

Минприроды предложило с 2019 года увеличить экологические сборы для 54 групп товаров и упаковок, которые подлежат утилизации. В этот перечень могут войти сигареты, соответствующую инициативу Минздрав направил в ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»