Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Производители касс попросили плату за перенастройку под новый НДС

Производители касс попросили плату за перенастройку под новый НДС
Лилия Караева
2 ноября, 2018 10:06
1 мин
Производители кассового оборудования стали уведомлять компании о том, что за перенастройку аппаратов под новый НДС нужно заплатить. К 1 января требуется переоборудовать 2,7 млн касс.
С начала 2019 года налог на добавленную стоимость в России вырастет с 18 до 20%. Согласно закону, ставка печатается на чеке. Это вызвало необходимость перепрошить устройства под новую ставку НДС. За обновление программного обеспечения производители неожиданно попросили плату.
Один из крупнейших в России производителей касс компания «Эватор», в частности, уведомила партнеров о необходимости приобрести специальное приложение для автоматической перенастройки ставки НДС. Подписка стоит 2 тыс. рублей и действительна в течение года. Для оборудования, произведенного после января 2019 года, эта функция станет бесплатной.
Другой производитель контрольно-кассовой техники – «Штрих-М» - также предложил клиентам купить программное обеспечение за 800 рублей или лицензию на год за 900 рублей, пишет РБК.
Указание в чеках старой ставки НДС грозит штрафом. Согласно п. 4 ст. 14.5 КоАП РФ, это нарушение повлечет взыскание с должностных лиц от 1,5 до 3 тыс. рублей, с юридических – от 5 до 10 тыс. рублей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ