Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Производитель «Арбидола» заплатит штраф за вранье в рекламе

Артём Денисов
11 марта, 2020 02:25
1 мин
Фото: pixabay.com
Федеральная антимонопольная служба России признала нарушением рекламу лекарственного препарата «Арбидол», в которой говорилось о его эффективности против коронавируса.
Речь идет о ролике, который распространялся в январе в эфире радиостанций. ФАС приняла такое решение, так как на момент выхода рекламы в инструкции по применению препарата не было информации, содержащейся в рекламном посыле относительно действия «Арбидола» против коронавируса.
Однако в рекламном ролике утверждалось, что «Арбидол» эффективен против COVID-2019. В инструкции говорится, что лекарственный препарат является противовирусным средством, подавляет in vitro вирусы гриппа А и В, возбудителей острых респираторных вирусных инфекций и коронавирус , ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом.
При этом Минздрав не получал запроса на расширение показаний к применению «Арбидола». ФАС выдала производителю «Арбидола» – «Отисифарму» – предписание о прекращении нарушения. Компания может быть оштрафована на сумму до 500 тысяч рублей, сообщают «Ведомости».
Ранее министерство здравоохранения Китая опубликовало предварительный план лечения под названием «Диагностика и лечение новой коронавирусной пневмонии (пробная версия 6)».
В документе речь идет о нескольких противовирусных препаратах, которые рекомендуется протестировать для лечения COVID-19. Это «Хлорохинфосфат», который используется для профилактики малярии, «Рибавирин» в комбинации с «Интерфероном» или «Лопинавиром»/«Ритонавиром» (применяются при лечении ВИЧ-инфекции) и препарат «Абидол», который является дженериком российского препарата «Арбидол», сообщают «Известия».
темы
1 мин