Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Профстандарт для преподавателей вузов могут отменить

Артём Денисов
23 декабря, 2019 07:58
1 мин
Артём Денисов
23 декабря, 2019 07:58
1 мин
Фото: freeimages.com
В России предложено отменить профстандарт для преподавателей вузов, который ограничивает работу педагогов, не имеющих ученой степени.
Инициатива поступила от Совета Федерации. Информацию подтвердили в Минобрнауки. Как сообщила член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, «это логичное решение, при котором в любом вузе страны в учебном процессе со студентами смогут полноценно работать не только преподаватели со степенью, но и педагоги-практики».
По ее словам, профстандарт негативно повлиял на традиционную схему формирования учебной нагрузки педагогов, поскольку ассистенты, преподаватели и старшие преподаватели не могли вести полноценные занятия по программам бакалавриата и дополнительным профессиональным программам, в то время как специалитет и магистратура им и вовсе были недоступны.
Профстандарт был утвержден приказом Минтруда в 2015 году и носил рекомендательный характер, а с нового года должен был стать обязательным для всех преподавателей высшей школы, сообщают «Известия».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ