Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Профилактика абортов войдет в перечень услуг НКО

Профилактика абортов войдет в перечень услуг НКО
Лилия Караева
21 ноября, 2018 14:39
1 мин
Лилия Караева
21 ноября, 2018 14:39
1 мин
Минэкономразвития разработало проект документа, согласно которому в перечень общественно значимых услуг, оказываемых некоммерческими организациями (НКО), войдет профилактика прерывания беременности. Это обеспечит НКО получение дополнительных госсубсидий и льгот.
Перечень полезных услуг для социально ориентированных НКО состоит из 20 пунктов. Среди них – помощь инвалидам, пожилым людям, семьям с детьми, имеющими ограничения по здоровью, оказание услуг по профилактике курения, алкоголизма и наркомании.
Ведомство предложило дополнить список услугами, направленными на профилактику абортов. Постановление может вступить в силу в январе 2020 года, однако окончательное решение о внесении изменений примет правительство, отмечают «Известия».
С 1 января 2017 года в России действует закон, согласно которому исполнителем социально полезных услуг признается НКО, которая в течение года и более оказывала услуги надлежащего качества и не выполняла функции иностранного агента, не имела долгов по налогам. Такие НКО вносят в специальный реестр, каждые два года они обязаны подтверждать свой статус. Для НКО из этого перечня предусмотрены льготы и преференции, включая субсидии из бюджетов разных уровней. Сейчас в России действуют 171 НКО.
Ранее уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова сообщила, что в городе ежегодно делают 20 тыс. абортов. Женщины идут на этот шаг из-за нехватки денег и отсутствия поддержки.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ