Профилактика абортов войдет в перечень услуг НКО

Минэкономразвития разработало проект документа, согласно которому в перечень общественно значимых услуг, оказываемых некоммерческими организациями (НКО), войдет профилактика прерывания беременности. Это обеспечит НКО получение дополнительных госсубсидий и льгот.

Перечень полезных услуг для социально ориентированных НКО состоит из 20 пунктов. Среди них – помощь инвалидам, пожилым людям, семьям с детьми, имеющими ограничения по здоровью, оказание услуг по профилактике курения, алкоголизма и наркомании.

Ведомство предложило дополнить список услугами, направленными на профилактику абортов. Постановление может вступить в силу в январе 2020 года, однако окончательное решение о внесении изменений примет правительство, отмечают «Известия».

С 1 января 2017 года в России действует закон, согласно которому исполнителем социально полезных услуг признается НКО, которая в течение года и более оказывала услуги надлежащего качества и не выполняла функции иностранного агента, не имела долгов по налогам. Такие НКО вносят в специальный реестр, каждые два года они обязаны подтверждать свой статус. Для НКО из этого перечня предусмотрены льготы и преференции, включая субсидии из бюджетов разных уровней. Сейчас в России действуют 171 НКО.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова сообщила, что в городе ежегодно делают 20 тыс. абортов. Женщины идут на этот шаг из-за нехватки денег и отсутствия поддержки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»